Приложение A. Проблемы и распространенные ошибки |
Пред. |
|
След. |
A.4. Вопросы, связанные с администрированием
A.4.4. Где MySQL хранит временные файлы
Переменная окружения TMPDIR содержит полное имя каталога, в котором в MySQL хранит временные файлы. Если TMPDIR не установлена, то MySQL использует каталог, заданный в системе по умолчанию (обычно это /tmp или /usr/tmp ). Если файловая система, в которой находится каталог временных файлов, слишком мала, то следует, отредактировав safe_mysqld , присвоить TMPDIR значение, указывающее на каталог в "более просторной" файловой системе! Временный каталог можно также задавать с помощью опции --tmpdir к mysqld .
Все временные файлы MySQL создает как скрытые; таким образом гарантируется, что временные файлы будут удалены, если mysqld умрет. Недостаток использования скрытых файлов в том, что не будут видны большие временные файлы, забирающие место в файловой системе, где расположен каталог временных файлов.
При сортировке (ORDER BY или GROUP BY ) MySQL обычно использует один или два временных файла. Максимальный размер требующегося для этого пространства на диске составляет:
(размер сортируемых данных + sizeof(указатель базы данных))
* количество совпавших записей
* 2
sizeof(указатель базы данных) обычно равен 4, но со временем для очень больших таблиц может увеличиться.
Для некоторых запросов SELECT MySQL также создает временные SQL-таблицы. Они не скрытые и имеют имена вида SQL_* .
ALTER TABLE создает временную таблицу в одном каталоге с исходной таблицей.
Если вы используете версию 4.1 или более новую - вы можете распределять нагрузку между несколькими физическими дисками путем установления --tmpdir в список путей, разделенных двоеточием : (точкой с запятой ; - под Winodws). Они будут использоваться в ротации. Замечание: эти пути должны представлять различные физические диски, а не различные разделы одного и того же диска.
Если Вы не нашли что искали, то рекомендую воспользоваться поиском по сайту:
|