Приложение E. Перенос на другие системы |
Пред. |
|
След. |
E.1. Отладка сервера MySQL
- E.1.1. Компиляция MySQL для отладки
- E.1.2. Создание трассировочных файлов
- E.1.3. Отладка mysqld при помощи gdb
- E.1.4. Использование трассировки стека
- E.1.5. Использование журналов для определения причин ошибок в mysqld
- E.1.6. Создание контрольного примера при повреждении таблиц
Если вы используете в MySQL совершенно новую функциональную возможность, то можно попробовать запустить mysqld с параметром --skip-new (при этом все новые, потенциально ненадежные функции будут заблокированы) или с параметром --safe-mode - он отключает ряд оптимизаций, которые могут вызвать проблемы. See Раздел A.4.1, «Что делать, если работа MySQL сопровождается постоянными сбоями».
Если mysqld не хочет стартовать, то необходимо посмотреть, не влияют ли на ваши настройки какие-либо конфигурационные файлы! Вы можете проверить аргументы файла my.cnf с помощью mysqld --print-defaults и, чтобы запретить их использование, стартовать mysqld с параметром --no-defaults ....
Если для запуска mysqld требуется большое количество ресурсов центрального процессора или памяти, а также в случае зависания программы можно использовать команду mysqladmin processlist status . Эта команда позволит определить, какой именно запрос требует столь длительного времени выполнения. При изучении проблем, связанных с производительностью или трудностями при подсоединении новых клиентов, иногда полезно запустить команду mysqladmin -i10 processlist status в другом окне.
Команда mysqladmin debug выводит в журнальный файл информацию о применяемых блокировках, используемой памяти и работе с запросами запросов - возможно, это поможет вам решить некоторые проблемы. Данная команда снабдит вас полезной информацией даже в том случае, если код MySQL не был скомпилирован для отладки!
Если проблема заключается в том, что некоторые таблицы справляются с работой все медленнее и медленнее, то такие таблицы необходимо попробовать оптимизировать с помощью команды OPTIMIZE TABLE или myisamchk . See Глава 4, Администрирование баз данных. Для проверки медленных запросов можно также использовать EXPLAIN .
Кроме того, чтобы решить уникальные для конкретных условий эксплуатации проблемы, необходимо изучить раздел данного руководства, в котором описывается специфика определенной операционной системы. See Раздел 2.6, «Заметки по операционным системам».
Если Вы не нашли что искали, то рекомендую воспользоваться поиском по сайту:
|