П О Р Т А Л                            
С Е Т Е В Ы Х                          
П Р О Е К Т О В                        
  
Поиск по сайту:
                                                 
Главная

О проекте

Web-мастеру
     HTML & JavaScript
     SSI
     Perl
     PHP
     XML & XSLT
     Unix Shell

MySQL

Безопасность

Хостинг

Другое








Самое читаемое:

Учебник PHP - "Для Чайника".
Просмотров 179554 раз(а).

Иллюстрированный самоучитель по созданию сайтов.
Просмотров 77480 раз(а).

Учебник HTML.
Просмотров 75143 раз(а).

Руководство по PHP5.
Просмотров 46178 раз(а).

Хостинг через призму DNS.
Просмотров 53422 раз(а).

Подборка текстов стандартных документов.
Просмотров 46163 раз(а).

Учебник PHP - Самоучитель
Просмотров 52322 раз(а).

Документация на MySQL (учебник & справочное руководство)
Просмотров 52873 раз(а).

Внешние атаки...
Просмотров 42785 раз(а).

Учебник PHP.
Просмотров 38302 раз(а).

SSI в примерах.
Просмотров 28393 раз(а).



 
 
| Добавить в избранное | Сделать стартовой | Помощь





ГЛАВА 7. Файловый ввод/вывод и файловая система

Чтение файла в массив

Функция file() загружает все содержимое файла в индексируемый массив. Каждый элемент массива соответствует одной строке файла. Синтаксис функции filе():


array file(string файл [, int включение_пути])

Если необязательный третий параметр включение_пути равен 1, то путь к файлу определяется по отношению к каталогу включаемых файлов, указанному в файле php.ini(см. главу 1). В листинге 7.5 функция file() используется для загрузки файла pastry.txt(см. листинг 7.1).

Листинг 7.5. Загрузка файла pastry.txt функцией file()

<?
$file_array = file( "pastry.txt" );

while( list( $line_num. $line ) = eacht($file_array ) ):
  print "<b>Line $line_num:</b> ", htmlspecialchars($line ), "<br>\n"
endwhile;

?>

Каждая строка массива выводится вместе с номером:

Line 0: Recipe: Pastry Dough
Line 1: 1 1/4 cups all-purpose flour
Line 2: 3/4 stick(6 tablespoons) unsalted butter, chopped
Line 3: 2 tablespoons vegetable shortening
Line 4: 1/4 teaspoon salt
Line 5: 3 tablespoons water

Назад | Содержание раздела | Общее Содержание | Вперед



Если Вы не нашли что искали, то рекомендую воспользоваться поиском по сайту:
 





Copyright © 2005-2016 Project.Net.Ru