П О Р Т А Л                            
С Е Т Е В Ы Х                          
П Р О Е К Т О В                        
  
Поиск по сайту:
                                                 
Главная

О проекте

Web-мастеру
     HTML & JavaScript
     SSI
     Perl
     PHP
     XML & XSLT
     Unix Shell

MySQL

Безопасность

Хостинг

Другое








Самое читаемое:

Учебник PHP - "Для Чайника".
Просмотров 185259 раз(а).

Иллюстрированный самоучитель по созданию сайтов.
Просмотров 86026 раз(а).

Учебник HTML.
Просмотров 79096 раз(а).

Руководство по PHP5.
Просмотров 49641 раз(а).

Хостинг через призму DNS.
Просмотров 57244 раз(а).

Подборка текстов стандартных документов.
Просмотров 48826 раз(а).

Учебник PHP - Самоучитель
Просмотров 55539 раз(а).

Документация на MySQL (учебник & справочное руководство)
Просмотров 56741 раз(а).

Внешние атаки...
Просмотров 46129 раз(а).

Учебник PHP.
Просмотров 40729 раз(а).

SSI в примерах.
Просмотров 30924 раз(а).



 
 
| Добавить в избранное | Сделать стартовой | Помощь





ГЛАВА 7. Файловый ввод/вывод и файловая система

Чтение файла в массив

Функция file() загружает все содержимое файла в индексируемый массив. Каждый элемент массива соответствует одной строке файла. Синтаксис функции filе():


array file(string файл [, int включение_пути])

Если необязательный третий параметр включение_пути равен 1, то путь к файлу определяется по отношению к каталогу включаемых файлов, указанному в файле php.ini(см. главу 1). В листинге 7.5 функция file() используется для загрузки файла pastry.txt(см. листинг 7.1).

Листинг 7.5. Загрузка файла pastry.txt функцией file()

<?
$file_array = file( "pastry.txt" );

while( list( $line_num. $line ) = eacht($file_array ) ):
  print "<b>Line $line_num:</b> ", htmlspecialchars($line ), "<br>\n"
endwhile;

?>

Каждая строка массива выводится вместе с номером:

Line 0: Recipe: Pastry Dough
Line 1: 1 1/4 cups all-purpose flour
Line 2: 3/4 stick(6 tablespoons) unsalted butter, chopped
Line 3: 2 tablespoons vegetable shortening
Line 4: 1/4 teaspoon salt
Line 5: 3 tablespoons water

Назад | Содержание раздела | Общее Содержание | Вперед



Если Вы не нашли что искали, то рекомендую воспользоваться поиском по сайту:
 





Copyright © 2005-2016 Project.Net.Ru